Хочу пробный урок

Школа вокала Александры Письменной

Как научиться петь, если нет голоса?
Дыхание Просмотры: 1
Как научиться петь, если нет голоса?

Существует множество людей, для которых музыка, а в частности пение или вокал не является профессией, но при этом без музыки они не представляют своей жизни. Конечно, ведь музыка окружает нас везде и повсюду, начиная с самых ранних лет, когда мама (заметьте, тоже не всегда профессиональная певица) поёт тихим голосом колыбельную, стараясь угомонить разбуянившегося малыша. На протяжении всей жизни музыка сопровождает нас везде и повсюду. И довольно часто нам хочется прикоснуться к ней, научиться играть на каком-нибудь инструменте или петь просто для себя, для друзей, для души. В любой компании и на любой вечеринке человек, умеющий музицировать вызывает восхищение и может украсить любой даже самый скучный вечер, превратить обычный день в праздник. Но вот, скажете вы, я хотел бы научиться петь, но у меня нет голоса. Как мне научиться петь, если нет голоса и слуха? Конечно, совершенно справедливо надо сказать, что если природа не наградила вас музыкальным слухом (а такое бывает, поверьте мне, крайне редко – вот чтобы совсем медведь на ухо наступил), осилить музыкальное образование вам будет крайне сложно, да и редко человек, не созданный по природе для музицирования рвётся в бой и хочет во что бы то ни стало научиться петь или играть на инструменте. Так вот, скажу я вам, любой человек может научиться петь!

e3c4d48ffbe86fdfa15381bc0d167190-600x400.jpg

Для этого не обязательно обладать каким-то необыкновенной красоты тембром или силой голоса. Здесь, опять же небольшая поправка на то, какие цели вы преследуете. Мы же сейчас остановимся на том, чтобы научиться петь просто для того, чтобы получать удовольствие от пения самому, а впоследствии у вас могут появиться поклонники, и кто знает, вдруг вы новая звезда, которой для того, чтобы вспыхнуть на небосклоне не хватает немного уверенности в себе и хорошего педагога. Ведь, вспоминая многих очень известных и талантливых исполнителей, надо сказать, что не все они обладали и обладают хорошими вокальными данными.

Но вернёмся к тому, как научиться петь, если нет голоса. И в этот момент, возникает вопрос – а как это голоса нет? Вы ведь можете говорить, общаетесь с людьми – значит голос-то какой-никакой есть, а это самое главное. Значит у нас есть то, на чём мы и будем строить наши занятия. И скорее всего, через какое-то время вы будете приятно удивлены тем, что петь может научиться любой человек, а остальное – это всего лишь предрассудки!