Хочу пробный урок

Школа вокала Александры Письменной

Как научиться петь высоко и громко?
Тембры и диапазоны Просмотры: 1
Как научиться петь высоко и громко?

За время многолетней практики ко мне приходили совершенно разные люди с очень разными запросами. Кто-то действительно хотел научиться петь, и готов был к трудностям, к долгим занятиям, а кто-то хотел научиться быстро освоить школу вокального искусства и выйти на сцену, обременённым «глубокими» познаниями, многие даже спрашивали, сколько нужно взять уроков вокала, чтобы научиться петь? Конечно, профессиональные и опытные люди понимают - чтобы чему-нибудь научиться, нужно тратить на это время и силы, и нет такой профессии, которая не требовала бы от человека знаний и времени на её освоение. А пение – это всё-таки профессия. Тем не менее, как опытный педагог, могу сказать, что иногда люди хотят добиться совершенно удивительных, на мой взгляд, результатов: кто-то приходит ко мне на занятия, с вопросом – как научиться петь высоко и громко или как петь красиво и громко? Эти вопросы иногда ставят меня в тупик. Но сейчас я уже могу дать на них ответы тем, кто действительно интересуется, как научиться петь красиво громко и высоко.

Дорогие друзья, вы обязательно научитесь петь так, как вы хотите, если будете усердно заниматься и выполнять советы своего педагога по вокалу. Хорошо поставленный голос и правильное вокальное дыхание помогут вам в вашем желании петь громко. Но здесь, мы можем вспомнить слова из знаменитой сказки про Незнайку – «главное в музыке, чтобы было не громко, а красиво!» Так что у меня совершенно нет уверенности, что вам нужно непременно научиться петь громко. Громкость – это один из музыкальных приёмов, который используется для достижения наибольшего драматического эффекта. Но вы же не хотите уметь пользоваться только одним инструментом – громкостью, думаю, намного интереснее обладать всей палитрой штрихов и нюансов. То же самое я говорю и тем ученикам, которые ставят себе цель научиться петь высоко и красиво.

b_img_536bdf71d3c23-600x375.jpg

Во-первых, высота голоса зависит от тембра, которым наделила человека природа. Ведь если у вас бас, вы не сможете петь в тесситуре тенора, это невозможно на физическом уровне. Поэтому для начала нужно определиться – высоко – это как? А главное зачем? В процессе обучения ваш диапазон будет расширяться, и постепенно вы сможете пользоваться им настолько, насколько это возможно. Кстати, для тех, кто непременно хочет петь высоко, существует такой вид пения, как фальцет. Это очень интересная техника пения, в основном рассчитанная на мужчин. Так что нет ничего невозможного! Я верю, что человек, поставивший себе интересную и достойную цель, всегда достигнет её, при условии усердия и труда. Так что если вы непременно хотите научиться петь красиво и высоко, у вас это обязательно получится!